もぐれぽに投稿されたものをご紹介します🍴
娘と一緒に作りました。カスタードクリームがレンジで簡単に作れてびっくりしました。家族に朝食にだすと、「美味しい」と言ってくれました。楽しく作れました。また作ってみたいと思います。
焼きリンゴ、子供に作ってもらいました❣️弱火が弱過ぎたのか、15分も焼いたって言っていました😊とっても美味しかったです❣
刻んだ焼きリンゴと餃子の皮を使って即席スイーツ、『なんちゃってアップルパイ』を作りました。
余りがちの餃子の皮を活用でき、さっと揚げてお好みでシナモンシュガーをトッピング。カリッとした食感と甘さ抑えめで壮年の方にも喜ばれました。
バニラアイスを添えて、シナモンシュガーと蜂蜜で仕上げてみました!
シナモンが苦手だったのですが、バニラアイスとリンゴの甘さにシナモンがよく合って、美味しくいただくことができました!!
皮付きで栄養もたっぷり、簡単に美味しく出来ました。
ケーキも焼けるお鍋(無水鍋)で煮リンゴ(グラニュー糖追加)を作り、その上にアーモンドパウダー入りのケーキ生地を流し入れて焼いてみました。お鍋で簡単❣️ タルトタタン風ケーキが出来りました。
週末に家族で作りました。シナモンの風味が良く、美味しかったです。子どもたちはメイプルシロップ、大人はハチミツが合うと話になりました。