• ~わけぎのぐるぐる酢みそ和え~



もぐれぽに投稿されたものをご紹介します🍴

トトロ大好き💕

わけぎの季節になり、店先に並んでいます❗️母から受け継いだわけぎの酢味噌和えは、湯がいたあと包丁の裏で中のぬめりを出して3cm位に切って酢みそで合えていました!!

福岡の筑豊へ越して始めてぐるぐる巻いたわけぎを見てビックリでした。それからは細目のわけぎに出会うとぐるぐる巻いておしゃれに食卓に出しています😃

はやと

アレンジレシピ、ツナ和えをしました。実は会友さんより畑になったわけぎを沢山頂き、どうしよう❓と思いましたが、動画を見て作った所、5人家族、ペロリと食べてくれました。中華風でとてもおいしかったです。